28 tiers lieux nourriciers retenus dans le cadre du plan de relance en Ile de France

par Didier Galet

Lancé le 12 janvier 2021 par la Délégation interministérielle à l’hébergement et à l’accès au logement, l’appel à projets « Création et développement de tiers-lieux favorisant l’accès à l’alimentation des ménages hébergés à l’hôtel » s’inspire des enseignements de la crise sanitaire pour proposer un système nouveau et plus efficient d’aide alimentaire pour les ménages hébergés à l’hôtel.

En travaillant la question de la participation des personnes concernées et du faire « soi-même », les 28 projets retenus en Île-de-France proposent des lieux – fixes ou mobiles – offrant aux personnes hébergées la possibilité de cuisiner leur repas. Ces alternatives aux démarches distributives ont pour but de favoriser le développement du pouvoir d’agir, l’estime de soi et la création de liens sociaux.

Deux opérateurs, Empreintes et Equalis, sont retenus pour la Seine et Marne.

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