Depuis quelques semaines, Les Ciboulettes propose une distribution hebdomadaire de légumes et fruits provenant d’une ferme bio locale, en passant par le site fairemescourses.fr.
Une initiative à suivre, et qui pourrait inspirer d’autres lieux de notre réseau. En effet, plusieurs agissent pour permettre à leur public d’être en contact avec les questions qui mettent en lien l’alimentation, l’agriculture, l’environnement et les transitions : La Table de Sylvain (anciennement nommée 7 à la maison), Place D, le Campus de la Transition, l’EPI de Gurcy, la ferme de Toussacq, pour n’en citer que quelques-uns.
D’autres nouveautés ont également vu le jour au sein des membres de notre réseau :
En juin dernier, l’atelier Lieux de production et de transformation alimentaires et tiers-lieux. Quels liens ? Quelles attentes ? Quels besoins ? Organisé par la Fabrique77 à la Ferme collective et coopérative de Toussacq, avait permis de premiers échanges enrichissants. Le compte-rendu très complet de cet atelier, rédigé par une des participantes, Sophie Labbe, est toujours consultable ici.