Passé

Atelier des tiers-lieux à la Ferme collective et coopérative de Toussacq

Du 28 juin 2022
Au 28 juin 2022
à 09:30

Participez à notre rendez-vous régulier de rencontre et d’échange au sein du réseau !

Thème de la journée : Lieux de production et de transformation alimentaires et tiers-lieux. Quels liens ? Quelles attentes ? Quels besoins ?

Au programme :

  • 9h-9h30 : Accueil
  • 9h30-11h : Visite du lieu 
  • 11h-13h : Échanges 

    – Quoi de neuf dans les lieux ?

    – Discussions thématiques sur le thème de l’atelier : Lieux de production et de transformation alimentaires et tiers-lieux. Quels liens ? Quelles attentes ? Quels besoins ?

Parallèlement à la notion de “tiers-lieu nourricier” revendiquée et mise en œuvre par un nombre de plus en plus importants de fermes et lieux agricoles, de plus en plus de lieux, au sein de notre réseau s’intéressent au développement de circuits courts et cherchent à mettre en place des possibilités de distribution et d’approvisionnement alimentaires en lien direct avec les producteurs et transformateurs. Nous en parlerons ensemble et essaierons d’identifier et de définir des dynamiques et actions communes au sein de notre réseau.

  • 13h-14h : Repas partagé tiré du sac. Possibilité d’acheter des produits de la ferme à la boutique.

 

Jauge maximale : 50 personnes (présentiel uniquement)

Cet évènement est organisé par la Fabrique 77 en partenariat avec Les Champs des Possibles.

 

Inscriptions auprès de saturnin@fabrique77.fr

Nous vous donnons rendez-vous le mardi 28 juin dès 9h à la ferme collective de Toussacq, 77480 VILLENAUXE-LA-PETITE

Cet événement est en lien avec

Pin It on Pinterest